Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

Ледовый дворец Этери Тутберидзе построят раньше срока

08:32 19 июля 2022
Строительство должно было завершиться в 2024 году, но работы идут с опережением графика.
Ледовый дворец Этери Тутберидзе построят раньше срока
Фото: Дарья Сеймовская

Строительство ледового дворца Этери Тутберидзе может завершиться в 2023 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«По плану у вас 2024 год. Надеюсь, вы в 2023 году завершите», – передает агентство «Москва» слова мэра.

Строительство ледового дворца идет с опережением графика. Работы по возведению объекта начались в мае 2021 года. Сейчас строительство выполнено на 30%, готова конструктивная часть, состоящая из бетона и металлокаркаса. Зимой строители приступят к внутренней отделке здания.

Ледовый дворец в Ясенево носит имя российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Среди ее известных учеников – Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Алина Загитова, Камила Валиева. В ледовом дворце планируют проводить тренировки и соревнования по фигурному катанию и хоккею, а также показывать ледовые шоу. Кроме этого воспользоваться спортивным комплексом смогут все желающие, он будет открыт для посетителей. Здесь оборудуют ледовую арену с трибуной, тренировочную ледовую арену, 2 тренажерных зала, 10 хореографических классов, зал акробатики и реабилитационный блок.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился, чтобы территория около ледового дворца была благоустроена. Таким образом, она также станет частью спортивного комплекса и местом, где можно будет гулять, либо совершать тренировки на свежем воздухе.

© Интернет-журнал «Global City»

Места

16+