Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​В Московском зоопарке поселился амурский тигр из Хабаровского края

11:22 20 ноября 2023
Тигра поселили в Центре реабилитации редких животных. Ему предстоит пройти программу восстановления после полученных травм.
​В Московском зоопарке поселился амурский тигр из Хабаровского края
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

В Московский зоопарк привезли амурского тигра из Хабаровского края. Из-за травмы лапы он не мог самостоятельно добывать себе пищу и начал выходить к поселениям людей, нападал на собак. Это представляло опасность как для людей, так и для животных, сообщили в телегам-канале Московского зоопарка.

Травмированного тигра выловили еще в январе и разместили в центре реабилитации животных в Хабаровском крае. Затем перевели в центр в Приморском крае. Там тигру предоставили большой вольер. Зоологи и ветеринарные врачи надеялись, что за несколько месяцев он разработает лапу, травмированную в дикой природе. По версии врачей, тигр мог попасть в капкан браконьеров, из-за чего у него произошел перелом локтевой кости запястья. Также у животного отсутствовала одна из когтевых фаланг. Реабилитационные мероприятия не помогли восстановить подвижность лапы.

«Специалисты поняли, что к самостоятельной жизни в условиях дикой природы самец не готов, и направили в Росприроднадзор запрос о помещении тигра в искусственную среду обитания. Эксперты приняли решение направить хищника в Московский зоопарк», – сообщили в зоопарке.

В центр воспроизводства диких животных Московского зоопарка тигр был доставлен 11 ноября. Пока животное ведет себя настороженно. За тигром наблюдают врачи и сотрудники зоопарка, помогают ему адаптироваться в новой среде. 

© Интернет-журнал «Global City»


16+