Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​Скульптуре «Принцесса Турандот» у Театра Вахтангова вернули первоначальный вид

12:40 6 декабря 2023
После нападения вандалов в сентябре 2023 года скульптуру пришлось реставрировать.
​Скульптуре «Принцесса Турандот» у Театра Вахтангова вернули первоначальный вид
Фото: Global City / Дарья Бруданова

Около Театра Вахтангова на Арбате установили скульптура «Принцесса Турандот». Реставраторы вернули композиции первоначальный вид. После нападения вандалов в сентябре был испорчен балдахин, возвышающийся над принцессой. Работы по восстановлению длились несколько месяцев.

«На место вернули отломанный балдахин над троном и две стойки», – цитирует агентство «Москва» пресс-службу департамента культурного наследия Москвы.

Реставрационные работы заняли меньше времени, чем планировалось изначально. Реставраторы управились за три месяца, а объем работ был рассчитан на полгода. Global City писал 16 ноября, что скульптуру начали монтировать на площади около театра. В этот же день специалисты приступили к монтажу элементов композиции.

Напомним, скульптурная композиция «Принцесса Турандот» является еще и действующим фонтаном. Ее разместили у здания театра в 1997 году. Фонтан создан по проекту скульптора Александра Бурганова. «Принцесса Турандот» стала одним из символов московского театра. Сама скульптура посвящена одноименному спектаклю, который ставился в театре со времен его основания самим маэстро – Евгением Вахтанговым.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Другие материалы на тему


16+