Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​Актеры московских театров стали лауреатами премии «Звезда Театрала»

08:13 16 ноября 2023
Организаторы премии объявили имена деятелей культуры, получивших премию в номинации «Легенда сцены».
​Актеры московских театров стали лауреатами премии «Звезда Театрала»
Фото: Global City / Полина Попова

Зрительское голосование за победителей премии «Звезда Театрала» продолжается, а вот победители почетной номинации «Легенда сцены» уже известнs. Им премию присуждает жюри фестиваля – редколлегия журнала «Театрал» и Общественный совет премии. В 2023 году награду в этой номинации получили: Людмила Максакова, Василий Бочкарев, Ольга Яковлева.

Людмила Максакова служит в Театре имени Вахтангова на протяжении 60 лет. Она исполнила более 50 ролей, а начинала свою театральную карьеру с образа Адельмы в спектакле «Принцесса Турандот».

Василий Бочкарев служит в Малом театре более 40 лет. Премия «Звезда Театрала» 2023 года станет не первой в его карьере. Впервые он получил «звезду» в 2013 году. Тогда зрители отметили его в спектакле «Село Степанчиково». Василий Бочкарев исполнил роль Фомы Опискина и был назван лучшим актером.

Ольга Яковлева работала в нескольких московских театрах, среди которых «Ленком», Театр на Бронной, Театр на Таганке, Театр Маяковского. Сегодня актриса служит в МХТ имени Чехова. Она пришла в Московский Художественный театр в 2004 году. На ее счету более 40 ролей, сообщается на сайте премии.

Церемония награждения лауреатов премии пройдет 11 декабря в 16-й раз. Ее ведущими станут актриса МХТ им. Чехова Аня Чиповская и актер Театра им. Пушкина Андрей Заводюк. Голосование за номинантов продлится до 30 ноября на официальном сайте премии. Ранее мы рассказывали, какие театры и спектакли столицы претендуют на премию.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

16+