Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​Чем занимаются московские волонтеры летом

13:35 19 июля 2022
Добровольческое движение состоит из 575 тысяч москвичей в возрасте от 14 до 35 лет. Для них в городе открыто 1043 волонтерских центра.
​Чем занимаются московские волонтеры летом
Фото: сайт мэра Москвы / mos.ru

Летом волонтеры столицы продолжат помогать в детских лагерях, участвовать в экологических акциях, собирать гуманитарною помощь и заботиться о бездомных животных. Но жизнь добровольцев – это не только помощь нуждающимся. Волонтеры имеют возможность развивать свои проекты, проявлять инициативу и двигаться вперед в личностном развитии. В реализации идей волонтеров поддерживают педагоги. Так в Москве уже восемь лет добровольческие объединения поддерживает ресурсный центр «Мосволонтер».

«Вместе мы разрабатываем программы по привлечению новых волонтеров, развиваем компетенции начинающих и опытных добровольцев. В 2021–2022 годах провели более 140 мероприятий для учащихся и педагогов, в которых приняли участие свыше 18,7 тыс человек», – рассказал директор ресурсного центра «Мосволонтер» Александр Левит.

Летом количество задач для волонтеров не уменьшается. Они помогают в проведении городских фестивалей, праздничных мероприятий, спортивных марафонов и ярмарок. Бездомные животные нуждаются в помощи круглый год, поэтому волонтеры берут их на передержку, кормят, выгуливают.

Волонтеры отряда «Марьино» в июне провели смену в оздоровительном лагере для учащихся младших классов. Также команда волонтеров организовала концертную программу в школе-интернате имени преподобного Сергия, в котором находятся дети из Мариуполя, Донецка и Луганска. Волонтерский отряд «ДоброСовы» этим летом помогает вожатым в детских лагерях. Кроме этого участники отряда собирают вторсырье в муниципальных учреждениях, отдают его на утилизацию, а вырученные средства передают на лечение или реабилитацию нуждающихся детей. Волонтеры отряда «Движение вверх» организуют игры и устраивают просмотры фильмов в летних клубах для младших классов.

Все желающие могут присоединиться к волонтерскому движению Москвы. Узнать о молодежных добровольческих проектах и других интересных событиях в городе можно на официальном сайте ресурсного центра.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

16+