Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​Юлия Пересильд и Вениамин Смехов выйдут на сцену Театра Наций

12:31 25 сентября 2023
В Театре Наций состоится премьера спектакля «Последнее лето». В постановке будут задействованы Заслуженная артистка России Юлия Пересильд и актер театра, кино, телевидения и дубляжа Вениамин Смехов.
​Юлия Пересильд и Вениамин Смехов выйдут на сцену Театра Наций
Фото: ФедералПресс/Елена Сычeва

На сцене Театра Наций режиссер Данила Чащин представит столичным зрителям свою новую работу – спектакль «Последнее лето». В нем будут задействованы известные артисты: Заслуженная артистка России Юлия Пересильд и актер театра, кино, телевидения и дубляжа Вениамин Смехов. В основе постановки лежит сценарий «Куоккала» Анны Козловой. История разворачивается во время Первой мировой войны в курортном поселке с финским названием Куоккала (современное Репино, Ленинградская область. – Прим.ред.). Главная героиня – Анна. Она жена офицера. Ее окружение состоит из соседа-доктора, сына-подростка, внезапно вернувшегося с войны мужа, другие близкие родственники и прислуга.

«Есть в спектакле чеховская какая-то боль и вишневый сад, который вырублен, которого не осталось. И это желание сохранить что-то, что истончается, что уходит, что больше невозможно удержать», – рассказал Данила Чащин ТАСС пред премьерой.

Анну играет Юлия Пересильд, а роль сына Анны Николая исполняет Вениамин Смехов. Перед премьерой актриса рассказала, что самое интересное в ее героини – легкость и ее нежелание понимать эту действительность, решать насущные вопросы. Самое драматическое в образе Анны, по мнению Юлии Пересильд, – полное отсутствие выживаемости. Вениамина Смехова пьеса захватила сразу. Он убежден, что эта история про сегодня.

Ближайшие показы спектакля «Последнее лето» состоятся 25, 26 и 27 сентября. Отметим, что в разных составах в постановке будут заняты Елена Николаева, Михаил Тройник, Дмитрий Чеботарев, Иван Добронравов, Василий Бриченко, Виталий Коваленко, Олег Савцов, Мила Ершова, Серафима Красникова, Людмила Трошина и другие артисты.

Ранее мы писали, что художественный руководитель Театра «Модерн» Юрий Грымов рассказал о премьерах нового сезона, среди которых третья часть трилогии «Антихрист и Христос» – «Иуда».

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

16+