Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​Николай Цискаридзе проведет в Москве вечер балета

15:54 26 января 2024
Мероприятие приурочат к 285-летию Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой и 50-летию Николая Цискаридзе.
​Николай Цискаридзе проведет в Москве вечер балета
Фото: Global City / Евгений Поторочин

В Большом зале Зарядье пройдет вечер балета «Виват, Академия!» (6+). В программу войдут два балета. Одноактный балет «Танцы на свадьбе» поставил хореограф Максим Севагин. Это дивертисмент танцевальных номеров на музыку Энрике Гранадоса, объединенных местом действия и событием – свадьбой, сообщают на сайте концертного зала.

Сюиту из балета «Фея кукол» учащиеся академии представят в постановке Николая Цискаридзе. Балет «Фея кукол» был обновлен в 2015 году. Работая над спектаклем, Николая Цискаридзе опирался на исторические документы. В обновленной версии балета воссоздали костюмы и декорации Льва Бакста, которые художник создавал для постановки 1903 года. В то время премьера состоялась в петербургском Эрмитажном театре, а среди зрителей был замечен Николай II.

Ранее мы рассказывали, что Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой приняла участие в проекте «Театр в кино». Премьера фильма-спектакля «Щелкунчик» состоялась накануне Нового года. Николай Цискаридзе поставил балет в редакции Василия Вайнонена, с которой работают российские театры на протяжении 80 лет. Сегодня увидеть «Щелкунчика» в этой редакции можно в Академии русского балета Вагановой и Мариинском театре.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Другие материалы на тему


16+