Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​В Театре «Модерн» завершат трилогию «Антихрист и Христос»

10:35 31 августа 2023
Премьера спектакля «Иуда» состоится в конце октября.
​В Театре «Модерн» завершат трилогию «Антихрист и Христос»
Фото: Global City/Евгений Поторочин

Осенью художественный руководитель Московского драматического театра «Модерн» Юрий Грымов представит зрителям несколько крупных премьер. Среди них –последняя часть трилогии «Антихрист и Христос». Новый сезон начнется с официальной премьеры спектакля «Цветы нам не нужны». Это постановка о самом важном событии прошлого столетия – Нюрнбергском процессе. Зрители увидят, что было после того, как осудили военных, выполнявших кровавые приказы фюрера.

В конце октября на сцене «Модерна» состоится грандиозная премьера – «Иуда». Это последняя часть трилогии «Антихрист и Христос». Москвичи уже увидели две первые части – «Петр» и «Леонардо». Работая над постановкой, Юрий Грымов обратился к известному сюжету Евангелия.

«Вы наверняка заметили, что в каждой новой части трилогии «Антихрист и Христос» мы движемся все дальше вглубь веков. «Иуда» – более 2000 лет назад… Именно там все началось. Там прошла самая жесткая грань между добром и злом. Те события определили духовную и нравственную жизнь человека», – говорит Юрий Грымов.

Перед тем как идти на «Иуду» худрук театра рекомендует посмотреть предыдущие части трилогии. Это важно для понимания общего замысла. Также в новом сезоне театральная труппа начнет работать над двумя постановками – «Затерянный мир» и «Леди Макбет». Помимо этого, в конце сентября Юрий Грымов проведет лекцию, на которой вместе со слушателями отправится назад во времени.

«Будет лекция, которую я обещал провести еще в том году. Это будет мое понимание эпохи Возрождения», – сказал худрук.

Кстати, билеты на спектакли «Цветы нам не нужны» и «Иуда» уже есть в продаже. Ознакомиться подробнее с постановками можно на сайте «Модерна». Ранее Юрий Грымов подробно рассказал Global City Москва о спектакле «Леонардо».

Фото: Дарья Бруданова

© Интернет-журнал «Global City»

Места

16+