Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

Романтические оперы представят в новом сезоне в Большом театре

17:56 13 сентября 2022
В Государственном академическом Большом театре России стартовал 247-ой сезон.
Романтические оперы представят в новом сезоне в Большом театре
Фото: Елена Сычева

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал о планах на новый сезон. Премьеры покажут на всех четырех площадках учреждения. Например, на Исторической сцене представят оперы по произведениям известных композиторов. В их числе, постановка «Беатриче и Бенедикт» Гектора Берлиоза.

На Камерной сцене покажут премьеру «Аскольдова могила». Это романтическая, историко-бытовая опера Алексея Верстовского по одноименному роману Михаила Загоскина. В центре событий история о двух молодых людях – рыбачки Надежды и молодого княжеского дружинника Всеслава.

«Мы пока не очень хорошо понимаем судьбу реконструкции Камерной сцены, мы сделали хороший проект, который удачно прошел экспертизу и получил одобрение, но сейчас решается вопрос о сроках начала реконструкции, потому что увеличилась цена строительства», – привели слова Владимира Урина в Агентстве городских новостей « Москва».

Последней премьерой театрального сезона будет опера «Беатриче и Бенедикт» Гектора Берлиоза. Ее покажут на Новой сцене. Зрители посмотрят, как сложатся отношения двух пар. Одни – Клавдио и Геро – стали жертвами коварного заговора принца Дона Хуана. Другие же влюбленные – это Беатриче и Бенедикт, которые живут в гармонии и постоянно подшучивают друг над другом.

Напомним, ранее Global City писал о новиках, которые покажут на сценах Вахтанговского театра. Среди них – «Попрыгунья», «Генерал и его семья», «Филумена Мартурано» и другие спектакли по произведениям известных классиков.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

16+