Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​В Большом театре возродили спектакль по пьесе Чехова

10:34 14 июня 2022
На Новой сцене Большого театра 14 июня состоится премьера балета «Анюта» по рассказу Антона Чехова «Анна на шее».
​В Большом театре возродили спектакль по пьесе Чехова
Фото: Евгений Поторочин

Премьера спектакля «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина состоялась в Большом театре в 1986 году. Балет был в репертуаре театра до 2016 года. Сейчас происходит возрождение легендарного спектакля. После шестилетнего перерыва зрители смогут вновь увидеть «Анюту». Восстановлением спектакля занимался хореограф-постановщик Владимир Васильев.

«После шестилетнего отсутствия в репертуаре ГАБТ возвращается один из самых обаятельных балетов, поставленных на этой сцене в конце ХХ столетия», – сообщила ТАСС пресс-аташе театра Катерина Новикова.

Сюжет «Анюты» разворачивается вокруг бедствующего семейства. Отец тяжело переживает смерть супруги и начинает спиваться. На его содержании находятся трое детей – старшая Анна и младшие Петр с Андрюшей. Старшая дочь соглашается на брак без любви ради спасения своих братьев и отца, но со временем понимает, что богатый муж не собирается помогать ее родственникам. Утешение Анна находит в высшем обществе, где пользуется популярностью. Кавалеры заставляют ее не только забыть о родных, но и не заметить их, столкнувшись лицом к лицу.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Места

16+