Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

На Манежной площади появился маяк и гигантский корабль

08:43 26 мая 2022
В Москве готовятся к фестивалю «Рыбная неделя», который пройдет с 27 мая по 5 июня. Главный гастрономический рынок фестиваля разместится в переходе от площади Революции к Манежной площади.
На Манежной площади появился маяк и гигантский корабль
Фото: Московские сезоны / moscowseasons.com

В Москве полным ходом идет подготовка к гастрономическому фестивалю. Строители монтируют арт-объекты, которые привлекут горожан и укажут на главные площадки фестиваля, где состоятся праздничные мероприятия. Так, на Манежной площади появились маяк и гигантский корабль. Именно здесь развернется главная торговая ярмарка.

«Площадь временно окружена нестационнарными ограждениями с эмблемой проекта столичного правительства – городских уличных фестивалей «Московские сезоны». В их пределах работники устанавливают праздничные торговые шале, цветочные композиции, а также красочные инсталляции на морскую тематику», – сообщает ТАСС.

Всего на фестивале будет задействовано 23 площадки. Они расположатся в центре столицы и в разных районах города. Также в фестивале примут участие рестораны, магазины, гастрономические рынки. Например, во время рыбной недели в ресторанах предложат специальное меню из рыбы и морепродуктов. О своем участие в фестивале заявили более 500 ресторанов столицы.

Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади станет одним из центров притяжения гостей. Продавцы будут предлагать разные виды рыбы и морепродуктов. Посетители смогут приобрести не только свежую ставриду и щуку, но и копченую треску, леща и горбушу, а также замороженные креветки и живые мидии и устрицы. Продукцию привезут из Астрахани, Якутcка, Мурманска и Дальнего Востока.

Напомним, ранее Global City подробно рассказывал о фестивале «Рыбная неделя в Москве».

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

16+