Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​Новый сезон в Театре Олега Табакова откроет спектакль Владимира Машкова

17:27 11 сентября 2023
В честь открытия театр подготовил для гостей множество сюрпризов.
​Новый сезон в Театре Олега Табакова откроет спектакль Владимира Машкова
Фото: Global City / Евгений Поторочин

В Театре Олега Табакова стартует новый сезон, который для учреждения станет 38-ым. В честь открытия гостей площадки ждет множество сюрпризов. Один из них – премьера спектакля Владимира Машкова под названием «Смертельный номер».

«На один день театр превратится в настоящий цирк – арена, фокусы, представления и не только! Главным подарком сегодня станет автограф-сессия с исполнителями спектакля – Владислав Миллер, Севастьян Смышников, Владислав Наумов и Артур Касимов встретятся со зрителями, чтобы пообщаться, сфотографироваться и оставить автографы на память», – сообщила пресс-служба театра.

Впервые свой спектакль Владимир Машков представил зрителям в 1994 году. Тогда постановка стала настоящим хитом. Она также получила премию «Хрустальная Турандот» сразу в двух номинациях: «За лучший спектакль» и «За лучшее художественное оформление».

Современная версия «Смертельного номера» сильно отличается от той, которая была представлена на московской сцене почти 30 лет назад. Она гораздо более энергоемкая и технологичная. По словам Владимира Машкова, этот спектакль возвращается на сцену театра потому, что пьеса Олега Антонова вне времени. Она рассказывает о творчестве, как о высшей форме существования человека. Показы спектакля «Смертельный номер» состоятся 11, 12, 20, 21 и 30 сентября.

Кстати, в этом месяце москвичи и гости города смогут увидеть современную версию пьесы Александра Островского «Гроза». Постановку, в основу которой легла известная история великого драматурга, покажут в Театре Гоголя. Кроме этого, скоро в Театре Маяковского состоится премьера «Мера за меру» по мотивам одноименной пьесы Уильяма Шекспира.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Места

16+