Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​В 2023 году в столице может пройти Индонезийский фестиваль

12:12 25 мая 2023
В 2020-ом из-за распространения коронавируса в столице был перенесен Индонезийский фестиваль. Ожидается, что он состоится в этом году.
​В 2023 году в столице может пройти Индонезийский фестиваль

До пандемии коронавирусной инфекции в Москве несколько раз проходил Индонезийский фестиваль, который знакомил горожан с культурой колоритной страны. Мероприятия сопровождались интересными паблик-токами, увлекательными мастер-классами и концертами. В 2020-ом власти столицы приняли решение перенести фестиваль.

«Хотелось бы, чтобы наши коллеги возобновили практику проведения Индонезийского фестиваля в Москве. Он уже дважды проходил в нашей столице с грандиозным успехом при поддержке правительства Москвы», – сказал руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин.

Также в этом году в Джакарте могут пройти Дни Москвы. Власти города продолжают активно сотрудничать с Индонезией. В будущем они готовы поделиться с полуостровом опытом запуска электрического водного транспорта. По словам Сергей Черемин, там этот вид общественного транспорта там очень востребован.

«Учитывая тот интерес, который сегодня Индонезия проявляет к взаимодействию с Москвой, мы, недавно обсуждая новые перспективы сотрудничества с господином послом, пришли к выводу, что нам необходимо провести Дни экономики и культуры Москвы в конце этого года», – процитировали ТАСС слова Черемина.

В парке «Музеон» скоро может появиться скульптура, посвященная первому президенту Республики Индонезия – Сукарно. Это станет ответным жестом на установку памятника российскому космонавту Юрию Гагарину в Джакарте несколько лет назад.

© Интернет-журнал «Global City»

Места

16+