Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​На улицах Москвы ограничат движение из-за киносъемок

14:39 3 февраля 2023
На выходных центр столицы станет локацией для телевизионных киносъемок.
​На улицах Москвы ограничат движение из-за киносъемок
Фото: Вытольский Виктор

Живописные улицы Москвы часто становятся локациями для разных фильмов. В этот раз телевизионные съемки для сериалов проведут в нескольких местах в центре города, а также в Северо-Восточном округе. Из-за этого там ограничат движение транспорта.

Так, 5 и 6 февраля автомобилисты не смогут проехать через переулок Сивцев Вражек, Мерзляковский и Хлебный. Здесь запланировали отснять диалоговые сцены. В воскресенье местом для съемок станет еще улица Бочкова рядом с домом 9, где тоже снимут сцену с диалогами актеров. Кроме того, специалисты создадут имитацию аварии на теплосети. По режиссерской задумке, они используют игровые машины с символикой ППС. На площадке три актера будут в форме полиции.

Пресс-служба Московской кинокомиссии также сообщила, что в начале следующей недели, 7 февраля, движение транспорта ограничат рядом с проспектом Академика Сахарова. Там возведут небольшие декорации. По задумке авторов, герой фильма подъезжает к зданию суда на автомобиле. Пока неизвестно в каких кинокартинах будут использованы эти сцены, но москвичи, которые увидят сериалы, непременно, узнают родные улочки.

Отметим, столица нередко становится местом, где разворачиваются масштабные съемки для исторических или современных лент. Одни из самых популярных локаций – парки с историческими усадьбами, вокзалы и центральные улицы. В области есть несколько небольших площадок, где часто снимаю сцены для исторических фильмов. В прошлом году власти Москвы анонсировали появление крупного киногорода рядом с поселком Юрово (прим.ред. поселок Юрово находится в Новой Москве). Там расположились стандартные декорации полей битв, деревень и городских пейзажей. 

Добавим, подробная информация о том, какие улицы будут перекрыты в феврале из-за киносъемок, размещена на сайте мэра Москвы. Водителям посоветовали заранее планировать альтернативный маршрут своего передвижения.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

16+