Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​Российская сеть заменит зарубежный фастфуд отечественными пекарнями

08:11 6 мая 2022
Сеть «Гурманика» планирует увеличить количество своих кафе в столице до десяти после ухода зарубежных сетей фастфуда. Сегодня в Москве работает только одна пекарня сети.
​Российская сеть заменит зарубежный фастфуд отечественными пекарнями
Фото: Ольга Юшкова

В Москве появятся новые пекарни сети «Гурманика». Приоритетными районами в компании считают север, северо-запад, запад и юго-запад столицы – между Садовым и Третьим транспортным кольцами, сообщает retail.ru. Именно в этих округах появятся новые точки сети. В планах – открыть десять заведений.

«На примере «Гурманики» мы видим, что уход крупных иностранных игроков с российского рынка дает возможность отечественным сетям развивать свой бизнес и занимать свободные ниши с востребованным на рынке форматом», – отметила управляющий партнер Delta Estate Елена Земцова.

Изначально «Гурманика» развивалась как сеть быстрого питания для перекусов на АЗС. Затем владельцы бизнеса решили пересмотреть концепцию заведений и начали создавать проект полноценного кафе в черте города. Для этого были приглашены шефы из Японии, Франции и Италии. Сегодня в Москве работает одно заведение сети. Оно находится на Волгоградском проспекте. Меню кафе разнообразно: от винегрета и капрезе до каре ягненка и борща.

Напомним, ранее Global City писал, что правительство Москвы выделило первые гранты бизнесменам, готовым запустить точки общественного питания в среднеценовом сегменте. Два гранта получила сеть «Теремок».

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

16+