Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​Новые рестораны Москвы примут участие в гастрономическом фестивале

14:25 10 мая 2023
В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Новые имена».
​Новые рестораны Москвы примут участие в гастрономическом фестивале
Фото: Полина Зиновьева

В более чем 20-ти российских городах, в том числе в Москве, 11 мая стартует гастрономический фестиваль «Новые имена». В нем примут участие ресторанные дворики, которые открылись за последние 1,5 года. В рамках мероприятия шефы разработали дегустационный сет по фиксированной цене. Гости и жители столицы могут попробовать три варианта блюд за 1190, 1790 и 2590 рублей.

Москву на фестивале «Новые имена» представят более 50 ресторанов: «Подмосковные вечера», Ramen Ten, «Вертели», «Муссон», «Зойка», «Скрепка», «Винный двор», Cho, «Шануар», Folk, Luca, Eno Bistro, Nobo, The Greeks и другие. Попробовать дегустационный сет за 2590 рублей можно в 25 заведениях. Например, в Amber, который открылся осенью 2022 года на Цветном бульваре. В рамках фестиваля команда поваров из Amber предложит москвичам говяжьи щеки, соус карри, батат, лосось, гребешок, мисо крем и копченый шоколад. В FIGO также представлен дегустационный сет за 2590 рублей. Здесь горожане смогут попробовать розовую телятину с луком конфи и пюре из зеленой спаржи, равилоне с бычьими хвостам, шпинатом и соусом из козьего сыра и трюфеля.

Шеф обновленного китайского ресторана «Дракон-сити» представит сет за 1790 рублей. В него вошли курица кунг пао, рамен с уткой, спринг роллы с овощами, хрустящий баклажан, а на десерт – панна-котта из васаби с клубничным соусом. Посетителям ресторана Erti предложат попробовать толму на мангале, салат с ростбифом и хрустящий баклажан с томатами и зеленым соусом на основе лайма и оливкового масла. Такой сет обойдется в 1190 рублей. Шеф азиатского бистро Choна Мясницкой также подготовил три блюда: спринг ролл с уткой, гедза с цыпленком и стейк из капусты. Их стоимость 1190 рублей. Гастрономические фестиваль «Новые имена» продлится до конца мая. Подробнее ознакомиться с меню ресторанов-участников можно на портале.

В апреле в Москве прошла церемония награждения победителей ресторанной премии «Пальмовая ветвь 2023». Главный приз получил ресторан Folk. Он также участвует в фестивале «Новые имена». Там представлен сет за 2590 рублей. Folk – это проект Антона Пинского, Дмитрия Романова и Владимира Чистякова. В ресторане представлена современная этническая кухня Кавказа и Средней Азии. Ранее мы рассказывали, какие ресторанные дворики открылись в Москве с начала 2023 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

16+