Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

​Фильм московской киностудии Горького одержал победу на фестивале в Иране

15:47 7 декабря 2022
В Иране прошел Международный кинофестиваль «Рошд». На нем представили российские фильмы, в том числе ленту, снятую московской киностудией имени Максима Горького.
​Фильм московской киностудии Горького одержал победу на фестивале в Иране
Фото: Андрей Гусий

Документальная кинокартина «Ангелы Милы» (18+), снятая московской киностудией имени Максима Горького, получила главный приз на 52-ом Международном фестивале «Рошд» в Иране. Ежегодно в программу конкурса входят лучшие картины из разных стран.

Лента «Ангелы Милы» рассказывает об экс-владелице популярной в 1990-х сети бутиков Vanity Миле Ануфриевой. В настоящее время главная героиня кинокартины много времени проводит в Африке. Там она открыла центр помощи и поддержки для детей-альбиносов, которые очень часто становятся объектом насмешек и дискриминации.

«Мы рады победе «Ангелов Милы» на конкурсе в Иране, это говорит о реальной значимости этого фильма и вообще современного российского документального кино на международном уровне», – сообщили в пресс-службе Киностудии имени Горького.

В прошлом месяце кинокартина о Миле Ануфриевой вышла в кинотеатральный прокат при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Ранее Global City писал, что перед Новым годом киностудия имени Максима Горького выпустит в прокат романтическую комедию «Елки-иголки».

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Другие материалы на тему


16+