Scroll Down
  °C ММВБ  $76.17   €86.27

На шпиле павильона ВДНХ установили рубиновую звезду

10:56 16 января 2023
Рубиновые стекла звезды были найдены на чердаке павильона. Реставраторы воссоздали их по историческим обломкам.
На шпиле павильона ВДНХ установили рубиновую звезду
Фото: пресс-служба ВДНХ

В Москве завершилась реставрация рубиновой звезды с павильона «Зерно», расположенного на ВДНХ. Звезду сняли в июле, спустя полгода она вернулась на свое историческое место. Реставраторы столкнулись с некоторыми трудностями при работе над звездой. Рубиновые стекла, которые являются главным украшением объекта, состояли из трех слоев – белого, прозрачного и красного. На звезде не сохранились оригинальные стекла, но реставраторам повезло: на чердаке самого павильона во время реставрации обнаружили осколки. Так, удалось воспроизвести необходимые элементы и восстановить исторический облик рубиновой звезды.

Звезда установлена на шпиле, который также был отреставрирован. Специалисты воссоздали подсветку. Теперь рубиновая звезда на ВДНХ видна даже в темное время суток, сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Сам павильон «Зерно» пока недоступен для посещений. В нем проходят ремонтно-реставрационные работы, которые планируют завершить в 2023 году. Специалисты изучают архивные документы и фотографии, воссоздают декор и элементы интерьера. Здание построено в 1939 году в стиле сталинского ампира, который как раз характеризуется обильным декором. Первая реставрация павильона проводилась в 50-ых годах XX века. Сейчас специалисты воссоздают облик того периода.

Напомним, ранее Global City писал, что на ВДНХ появилась новая ледяная скульптура.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

16+